AWO Mitgliederwerbung

Tel.: 0431 5114 -127
Fax.: 0431 5114 -108

www.ehrenamt-awo-sh.de

Wer Hilfe und Unterstützung braucht, kann sich auf die AWO verlassen.

Mit diesem Grundsatz hat die Arbeit der AWO begonnen - und dieses Prinzip haben wir nicht vergessen. Wir sind in Städten und Gemeinden vor Ort aktiv und kümmern uns um große und kleine Probleme. Wir fragen nicht nach Alter oder Nationalität, nicht nach Herkunft oder Familienstand, nicht nach Religion oder Geldbeutel. Wir sind da, wenn Hilfe gebraucht wird.

Wir helfen Menschen

... die Rat brauchen

Sucht-, Schwangeren-, Familien-, Schuldnerberatung; Wohnraumberatung für ältere und behinderte Menschen.

... die ohne Arbeit sind

Einrichtungen und Projekte zur Beschäftigung sowie Qualifizierung und Orientierung für Langzeitarbeitslose, Beratung.

... die als Ausländer und Aussiedler bei uns leben

Integrationszentren, Sprachkurse, Beratungsangebote für Migrantinnen und Migranten.

Wir bieten neue Perspektiven

... durch Bildung

Berufsausbildung für Altenpflegerinnen und Altenpfleger in unseren staatlich anerkannten Fachschulen für Altenhilfe.

... durch Weiterbildung

in unseren AWO-Bildungszentren.

Wir leisten Hilfe in Ihrer Nähe

... mit ambulanten Diensten

Familienpflege, Hilfe bei gesundheitlichen Problemen, ambulante psychiatrische Betreuung, ambulante medizinische Versorgung.

... mit ehrenamtlicher Nachbarschaftshilfe

Hilfe beim Einkaufen oder beim Wohngeldantrag, Unterstützung bei Behördengängen, Krankenbesuche etc.

... mit Lobbyarbeit

für zahlreiche lokale und regionale Initiativen und Selbsthilfegruppen, die kooperative Mitglieder der AWO sind.

Ihre Beitrittserklärung als Download