Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Druckansicht öffnen

Beratungsangebot für Seniorinnen und Senioren der AWO auf Fehmarn

12.03.2021

AWO Fehmarn richtet Beratungsstelle

für Seniorinnen und Senioren ein.

Der Vorsitzende des Ortsvereins Fehmarn berichtet: "Besonders für ältere Menschen gibt es häufig Situationen, die nur schwer ohne Hilfe zu bewältigen sind. Die AWO Fehmarn hat jetzt eine Beratungsstelle für Senioren im Haus im Stadtpark eingerichtet, an die sich alle Hilfesuchenden wenden können. Die Mitgliedschaft bei der AWO ist keine Voraussetzung. Jeden zweiten Mittwoch im Monat von 10:00 bis 12:00 Uhr wird eine zertifizierte Fachkraft kostenlose Beratung für Senioren in allen Lebenslagen anbieten. Dazu gehört zum Beispiel die Hilfe bei der Beantragung eines Pflegegrades, Beratung zur Antragstellung für Beihilfen, Hilfe bei der Kommunikation mit der Krankenkasse oder Hilfe beim Ausfülle von Formularen. Aber auch bei der Bewältigung im Alltag werden Hilfe und Tipps angeboten. Eine Terminvereinbarung unter der Telefonnummer 04371-2226 wird empfohlen".

Bild zur Meldung: Beratungsangebot für Seniorinnen und Senioren der AWO auf Fehmarn